"Воробей"

Я сижу с тобой рядом,
Пронзаешь ты взглядом.
И вижу, какая же ты привереда,
Словно слетела цепь с велосипеда.
Но, может, скажу тебе я хоть слово,
Пускай, оно старо, заезженно и не ново.
А, может, продолжим играть мы в молчанку?
Вывернула меня всего ты наизнанку.
Подвёрнутый знак, петличка на ветке.
А я, как птичка - меня заперли в клетке.
Песню хоть раз издал бы мой клюв,
Но я на жёрдочке поник и понур.
Воробушек милый, лети ко мне вскользь,
Пускай и нет для тебя где-то польз.
Лапками прими меня на лету,
А не то я туда упаду.
Туда, куда попадают пропащие люди,
Где вертят их, в адском котле как на блюде.
Здесь умру я в адских муках,
Не почувствовав в постоянных разлуках
Любви даже самую мелкую крошку,
Ведь судите книгу вы лишь по обложке.