Колокольчик любви

Аудиозапись

Композитор и исполнитель
Николай Шершень
 
Ты куда подевалась, моя беззаботность,  
Тёплым солнцем согретая, поздняя медь?
Льет без устали дождь эликсир приворотный
И рассветы калину стремятся разжечь.
 
Многослойный пирог - лета скорбная пристань,
Шелестит под волной невесомых шагов.
За порогом любви, тщетно, в поисках истин,
Заблудились и мы в дымке призрачных снов.
 
И в багровом костре запоздалых желаний
Теплоту поцелуя лишь память хранит.
В листопаде тону пожелтевших признаний:
Что на завтра ещё приготовит нам жизнь?
 
Где ты, судеб людских неподвластный вершитель?
Притаился за темною силой небес.
Вдруг навстречу глаза, в них мольба еле слышно!
И оттаяла осень, и холод исчез.
 
Совладать с синевой этой просьбы не в силах,
Снова выросли крылья, и все по плечу,
Для тебя собираю все золото мира,
Вместе с листьями в нежные руки лечу.
 
Ты вернулось ко мне, бесконечное лето -
Лёгкий дождик, поющий извечный сонет,
И на этот концерт для двоих лишь билеты:
Мендельсоном звучит колокольная медь!