Потянулись строчки перелесками

Потянулись строчки перелесками
Потянулись строчки перелесками –
как собаки чередой бегут –
кобели и суки с недопесками.
Им привычен утренний маршрут.
 
Люди же не ходят вереницами.
Очень редко бегают трусцой.
Раньше, правда, с сумрачными лицами
становились в хвост за колбасой.
 
Очень редко нынче ходят парами.
Для примера: с Музою Поэт.
Видели, наверно: тротуарами
шли они позавтракать в буфет?
 
Там, в буфете, с пивом и портвейнами
ели с чёрным хлебом огурцы.
Были б деньги – ели бы с рейнвейнами,
будто третьей гильдии купцы.
 
Голосами резкими, звенящими
попрошаек посылали нах.
И стихи читали настоящие
про любовь и море в бурунах,
 
про весну, про Кубу отдалённую –
(там не жизнь, а постоянный кайф).
Пели песнь про женщину влюблённую,
даже станцевали лёгкий джайв.
 
В целом завтрак удалсЯ на славу им.
Продуктивен был он, всем хорош.
 
Есть ещё у нас местечки славные
при вокзале.
Справа, как войдёшь.