"Мармелад"

И сказал я здравствуй, и сказал прощай;
Не вели казнить, а налей мне чай.
Гадкий тот чифир пропитал все вкусы,
Знаю лишь одно: мы уж не на тусе.
И сахар белый словно кокс,
Мы пожираем тут кокос.
А, может, хочешь молока?
Видела меня ты лишь издалека.
Заманила, победила, более не била,
Лишь из моей совести сделала ты тушку крокодила.
За столом мы сидим, ничего не говорим,
Словно тайную любовь храним.
И есть я больше не желаю,
А только о тебе мечтаю.
А ты несёшь ко мне поднос,
Лишь чтобы я его унёс.
Чаи несчастно распиваем
И страсть свою мы убиваем.
Кружку я возьму и допью до дна,
А предо мной сидит опять Сатана.
Не хочешь ли ты что-то изменить?
Ах, нет! Желаешь только пить, пить, пить!
Сладостей я больше не несу,
И речь прощальную не произнесу.
Ты мармелад вкушаешь,
А меня лишь угнетаешь.