Правда

Пусть в наше время правда не в цене,
И лишь немногим искренность по нраву -
Говорите правду вы,
Предпочитая её сладкому обману.
И не идите по дороге лжи,
Она ведёт в ущелье, где нет света,
Где вечный мрак царит, нет теплоты,
И не сыскать малейшего просвета.
Там безысходность, гнёт и холод страшный,
Доверие - разбитое навек.
В ущелье подлости и страха -
Не может править ЧЕЛОВЕК!
Не будьте узниками зла,
Оковы лжи скорей сорвите -
Вы свои души не губите,
Как души тех, кто верит вам!
 
2019