Почему Февраль?

А бабушка слыла шутницей встарь.
И по каким-то, по своим приметам
Всё называла деда «мой февраль»
И улыбалась ласково при этом.
 
Однажды я ей задала вопрос
Случайно, ради интереса просто:
- Скажи на милость, в шуту иль всерьёз
Зовёшь ты деда месяцем морозным?
 
Им правят Рыбы или Водолей?
Своею речью всех морозит, пыжась?
Родился, вроде, дед не в феврале…
А может, был он ветреным таким же?
 
- Да ничего такого, вот те крест!
Причина, внучка, в том совсем другая!
Раз нет ума, то так оно и есть.
У февраля дней тоже не хватает.