Уезжаю...

В отношениях наших осень.
Словно листья, поблекли чувства.
Два-три слова друг другу бросив,
Мы расстались на ноте грустной.
 
Слёз не будет. Не жди напрасно.
Уезжаю – чего уж проще…
Всем холодным ветрам подвластна,
Стынет даль за прозрачной рощей.
 
За моря улетело лето.
Стала близость какой-то пресной.
Обтекая машину, ветер
Заунывную тянет песню.
 
На пожухлой траве колючей
Галки-сплетницы точат лясы,
От тоски дождевая туча
На стекле оставляет кляксы.
 
Монотонно шуршит о чём-то,
Счёт ведя километрам строгим,
Ниспадающий с горизонта
Под колёса, поток дороги.