Птица Перепил.

Птица Перепил.
Птица переп(и)л многим знакома,
Залетает в окно иногда, где то
Праздники и выходные,
Популярна в народе она.
 
Раз за разом привычной становится,
Потихоньку гнёздышко вьёт.
Незаметно и постепенно,
Вот уже постоянно живёт.
 
Ей особое нужно внимание,
Чистить перья? Да ладно, сойдёт.
А кормить и поить постоянно,
Можно прямо из горлышка в рот.
 
К птице перепил есть и пара,
Перепилки на свете живут.
Если вдруг они повстречаются,
То такую трель заведут.
 
Как увидите на горизонте
Сразу в шею гоните их.
Запоют они песнь соловьиную
А выходит вороний крик.