Рецепт пельменей

Когда жена опять на смене
(Еды оставив на пинцет),
Свари себе тогда пельмени!
Не знаешь как? Вот мой рецепт!
 
Проверь наличие штанин
(что на тебя они надеты)
И дуй скорее в магазин:
Купи пельмени (не конфеты!)
 
Да, процедура эта бесит!
Поэтому затарься впрок:
Я думаю, что пачек десять
Должно хватить на долгий срок.
 
Когда вернешься ты домой,
Пельмени сунь в морозный ящик,
А те, что будешь есть, водой
Залей из чайника кипящей.
 
Водичку нужно посолить
(плюс несколько горошин перца),
Потом недолго поварить,
А сколько - пусть подскажет сердце!
 
Как сварятся, ты их положь-ка
В тарелку так, чтоб вышел круг!
И не забудь сметаны ложку
Добавить в центр, милый друг!
 
Как насладишься же едой,
Пивком себя побалуй пенным!
И после этого домой
Уже не жди жену со смены!
 
03.02.2020