Разговор с У.

Влюбляются в Ульянку
Все просто каждый день!
И снова, что не пьянка,
Она мне молвит:
"Жень!
Завидую ревниво
Уродству твоему!
Спокойно ты пьешь пиво,
Ненужный никому!
И делаешь, что хочешь.
Свободен, как пират!
А я вот дни и ночи
Ну просто нарасхват..
И нету ни минутки,
Чтобы побыть одной..
Цветы, вниманье, шутки..
И все наперебой -
Улыбки, комплименты..
Они мне не нужны!
Хочу в эти моменты
Обычной тишины..
Все, будто бы на страже,
Стоят и шанса ждут,
Не понимая даже:
Я не за этим тут!
Ну посоветуй, Женя,
Как стать противной всем?
Я каждый день пельмени
Теперь на ужин ем,
Но все равно красива
И все равно худа..
Похоже я счастливой
Не стану никогда.."
 
"Совета я, наверно,
Тебе, Ульян, не дам!
Не потому что вредный,
А потому что сам
Тебе не пожелаю
Уродства моего!
Ты очень молодая -
Не понимаешь, что
Быть одному не круто,
Быть одному - отстой!
Я каждую минуту
Желаю быть тобой..
Чтоб все мне улыбались
И говорили мне,
Какой же я красавец!
Забыть о тишине..
Забыть об одиноких,
Унылых вечерах..
И чтоб мне на ночь «споки»
Желали не в мечтах..
Скажу и под присягой:
Расслабься, отдохни,
И больше мне бодягу
Такую не гони!
Ведь времени так мало..
Оно так быстро тает!
Ты от того устала,
О чем все лишь мечтают.."
 
01.02.2020