Засыпай моя деревня

Засыпай моя деревня
Тихий вечер, вечер томный.
Загорается заря.
И Ярило снял корону -
Месяц будет за царя.
 
Свитой звёзд он окружённый,
Льёт на сёла молоко,
Словно он кувшин бездонный.
Белый свет искрит окно.
 
Хороша ты, ночь - дивчина,
Черноокая кума.
Под окном дрожит осина,
Шелестит её кайма.
 
Хат все меньше, мало люду.
Редко змейка из печи.
По полям гиганты всюду
В города растят харчи.
 
И распахана дорога,
Что прощальною была.
Старикам лишь шаг до Бога,
Через пашню от села.
 
Засыпай моя деревня.
Ночь - царица стелет плед.
Я не знал тебя душевней.
Жаль за ночью не рассвет...