ШОССЕ

Речка Сейма,
дальше - Рейма
поперёк шоссе текут,
унося с водою время
в ненасытную Оку.
 
А дорога целит
в стольный
град по имени - Москва,
удостоенная доли
путь прокладывать для нас,
 
Также, как
и многим прочим,
где их точно будут ждать,
мирно устремляя очи
в набегающую даль.
 
29.07.1998