Молчат твои уста…

Молчат твои уста…
Молчат твои уста… душа и сердце…
И молчаливо ночь глядит в окно.
Закрыта наглухо былая дверца –
Стучись иль не стучись, а всё одно…
 
Мечта тобой разбита, как хрусталь,
Осколки веры и надежды испарились.
Под ними оголилась сердца сталь,
А чувства пылкие угасли и забылись.
 
Стучит в груди насос стальной машины
И гонит мерно кровь туда-сюда.
Для беспокойства больше нет причины,
И я скажу вам – дамы, господа,
 
Сударыни и судари – на этот счёт,
С железным сердцем в жизни проще быть:
Чтоб хладнокровно точен был любви расчёт,
Чтоб, сделку совершив, комфортно жить…