ИСПОВЕДЬ УТЮГА ( детям )

ИСПОВЕДЬ  УТЮГА     (    детям )
Да, я - утюг! Не вижу в том плохого
И для меня есть в доме уголок
И жду, когда берут и буду снова
Разглаживать, что кто-то приволок!
 
А род мой древний, коль не знаешь ты,
Был дед горячий, скажем так, мужик,
Не так уж много было красоты,
И ты бы с ним устал и быстро сник.
 
А без меня - ходить тебе помятым,
И я - красив, нужна мне только сеть,
Хозяину подарен к знатной дате,
Не надо подозрительно глядеть!
 
Умён, конечно, только то и знай
Стирать бельё, ведь чистым надо быть!
Чего молчишь? Работу жду, давай,
Парую я, водички дай попить!