И может тогда постарею...

И может тогда постарею...
Приятно, когда друг пошутит
В начале обычного дня...
Что было, что есть и что будет,
Конечно, заденет меня!
 
Бывает печалят заботы,
А, впрочем, куда мы без них?
Волнуют чужие работы,
Но чаще – здоровье родных!
 
И очень мне хочется верить,
Что в космосе мы не одни,
Пришельцам открою я двери,
Мой дом для них будет родным!
 
…Сказали – в Европе далекой
В озерах «страшило» живет.
Я думаю, - вдруг ненароком
Залезет ко мне в огород?
 
И может тогда постарею,
Когда не смогу удивлять,
Когда старику Бармалею
Руки не смогу я подать!
 
Желаю поменьше печалей!
Я вас обнимаю, друзья!
Чтоб вы никогда не скучали,
Вот этого делать нельзя!