Мысли сброшены на пол

В пустом квадрате бытия,
Где мысли врезаны в желанья,
Где воскресают ожиданья,
В молчанье томном ты и я.
 
А тишина, как не молись,
Сквозит по комнате тоскливо.
Легли прямые наши криво,
И вот они пересеклись.
 
И в этой точке был пожар.
Дыханье сладко обжигало.
Казалось, вечности нам мало,
Друг друга принимая в дар.
 
Все мысли сброшены на пол.
В огне свечей танцуют тени.
Я стражник твой и я же пленник.
Мы - нежность, и в сердца укол.
 
Вино горячих губ манит -
Мы пьём до дна, а нам все мало.
Звезда с небес ко мне упала,
И превратилася в магнит...