Виртуальная любовь

Мне виртуальная любовь
Мозги свихнула просто напрочь.
Стихи читаю вновь и вновь,
То я смеюсь, то снова плачу.
 
Как тонко чувствует поэт,
Слагает фразы так изящно.
В его словах подвоха нет,
Он искренне любовь обрящет.
 
Она искрится и поёт,
И ветерком весенним веет.
Но это счастье не моё,–
Напрасно я мечту лелею.
 
Восторги шлёт ему народ,
А "бедной Лизы" он не слышит.
Покрылся мглой небесный свод
И ,чувствую, что едет "крыша".
 
Пора бросать писать стихи
И вышивкой заняться впору.
Уже пропели петухи,–
Не одолеть Парнаса гору.
 
Он посвящает ЕЙ стихи
И дарит каждый день букеты.
А вирши чем мои плохИ,
Что не хватает в них поэту ?
 
Ох, как заманчиво звучат
Его призывные напевы !
Но не горит моя свеча,
Не стать сегодня королевой...