I LOVE YOU

I LOVE YOU
Порывистый ветер бросает на стёкла
охапками капли воды.
Во всей атмосфере и в воздухе блёклом
есть признаки близкой беды.
 
Сползают по окнам змеистые струйки.
Прохладно в жилище моём.
Дрова прогорели в печурке-буржуйке.
Нахохлилась ты воробьём.
 
На влажном стекле пишешь пальцем I love you,
и плачут водою слова.
Но кажется мне, что они плачут кровью…
– Не плачь, ведь живём однова!
 
Хотя мы давно уж не дружим, не любим,
Живём по привычке, увы.
И путь к примиренью извилист и труден,
и чувства, наверно, мертвы…
 
Глаза опустила, как будто заплачешь,
как будто бы ты смущена.
Как холодно, сыро, погода собачья.
Откроем бутылку вина?