СВЕРЧОК

Я помню, однажды
душой обнищал.
Сидел, горевал…
Вдруг сверчок затрещал!
Откуда трещит он?
Не вижу сверчка.
Трещит из-за печки?
Трещит с потолка?
Я раньше ни разу
не видел сверчков.
Похожи они на
ночных мотыльков?
Летают они
или ходят пешком?
А может сверчок
стать мне верным дружком?
Хотел под диваном
сверчка поискать.
А он, оказалось,
залез под кровать.
И громко трещит мне
о чём-то своём.
Наверно, о том,
что мы вместе живём.
И сколько получится
с ним будем жить,
и самое главное –
будем дружить.