V в кубе

V в кубе
С чужаками взаимно реальности не в ладу –
к чёрту чёрные метки, дипноты и тонны лжи:
ганнибал криком «фас» направляет свою орду,
от бетонного топота мир, как желе, дрожит,
башня падает в море, стекая стеклом из рам,
из бозоновых дыр начинает свой бег цунами,
чёрно-розовый лёд вероятностных шифрограмм
с воем рвётся в пике, испаряется к звёздной маме:
пат, кз, кто останется в здравом и на плаву? –
вдох, и небо разверзнется, в точку свернётся космос...
 
«Повелители серости» – ахтунг свои зовут,
только их не зовут – эти сами, сквозь дверь, без спроса,
спросят с кисленькой миной: «чего, говоришь, хотел?
крылья? глянуть за холм? что, дурашка, ты там не видел?»
Их погонные метры и массы покоя тел
не обгонишь в рывке – ни по риману, ни в евклиде,
не продавишь, не сдвинешь – и некому проорать
«боже, дай мне ружьё!» в утомлённые паствой уши:
ты не тот магомет, и совсем не твоя гора
на руинах встаёт грязно-серой слоновьей тушей.
 
Значит – статусы, догмы, зашитые в жанр клише –
пыль, условность, тростник: перемелются, только свистнешь.
Ты division by zero, ты в рамках системы лишний –
вирус, белое поле, охотник, а не мишень.
В рёве квантовой бури, в соборе идей и вех
ты нашёл пятый угол – с него ни на шаг, и точка!
Подходи, кто смелей: даже если тебя растопчут,
ты успеешь оставить автограф на лбу у всех.