В прорехах жалюзи

В прорехах жалюзи
В больнице.
 
В прорехах жалюзи –
Весь светлый божий мир
Сверкает и цветет,
Душе даруя пир –
 
Пир бытия и грез,
Пир счастья и утех–
Его зефир* принес,
Даря прохладой всех.
 
Залетный ветерок –
А сердце так поёт –
Букашка и листок
Ликует и живет!
 
Так август благостен,
Так жизнь полна и свята
От утренней росы
До синего заката…
 
*Зефир – западный ветер (греч. - «западный»)
 
© Copyright: Ирина Субботина-Дегтярева, 2017
Свидетельство о публикации №117082604679