Переживание...

Писать и думать об оценках -
Мечтать о счастьи для себя :
Пусть мир сгорает на коленках -
Мне безразлично... был бы я!
 
Поднять в глазах самооценку -
Ждать похвалы... переживать...
Молить о славе провиденье
И мёдом душу наполнять...
 
Какое выйдет сочиненье,
Когда под дудку танцевать?
Как наша жизнь - как подчиненье...
Рабу назначено мечтать!
 
Зависеть мнений - быть несмелым!
Бояться "лишнее" сказать -
Страшиться теней огрубелых...
Не жизнь - заочно продавать!
 
P.S.Могу краюхой поделиться -
Природный голод утолить...
Но дать оценку... возгордиться?
Что щи, с лихвой, пересолить!