Поэтическая соринка 055. А дождь смывает...

Поэтическая соринка 055. А дождь смывает...
Какабадзе Манана.
Фурсин Олег.
 
Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда...
А.А. Ахматова.
 
Сегодня в Петербурге, поутру, неугомонный дождь
смывает с крыш уставших – чистый снег, -
и я грущу…
 
А всё из-за того, что дождь, который грязный,
надоевший снег смывает с крыш, в начале мая –
это хорошо.
 
А дождь, который белый, долгожданный снег смывает
с крыш, в начале февраля, - ужасно плохо…
 
 
 
02 02 20
 
***