Разноликая правда

(Вольная поэзия)
***
Извращенная правда
Пестрит...
Без мысли...
Без искры...
Наивысшую Правду
Стремясь
Подавить.
 
Двуличия правда
Гремит!..
Сквернословит.
Хамит.
Дабы творчество,
Совесть,
Духовность
Стереть со страниц...
 
Барабанная правда
Сгоняет в толпу
Сонмы
Лиц.
Чтобы ум,
Достоинство,
Честь
Пред ней пали
Ниц.
 
Какофония рвёт
Гармоничность
Среды...
"Пипл хавает"
Ложь,
Что смывает
Божественных
Истин
Следы...
 
Правда кухонных стен
Алкает хлеба,
Зрелищ.
Фетиш её -
"instagram".
Здесь "ешь, выпиваешь"
Что ценишь.
Бедлам.
 
Слышу правду растерянных
Улиц.
Заплутавших
Впотьмах,
С туманом - в очах...
В безверье погрязших,
Себя не узнавших
Во всех зеркалах...
Все равнО
Им
На всё.
И ещё...
 
Я не пью,
Не пишу,
Я не ем
Что попало.
Я хочу быть
Одна.
На фига - прилипала?!
 
Сердце чует
Обман
Под забралом.
 
Наивысшая Правда
Одна.
Отрада!
Ею дыши!
 
Нет свободы
Без Бога.
Ищи - не ищи
Между небом
Землей.
 
Не дойти до порога
Истин...
Покоя...
Без Бога.
По скользкой
Кривой...
 
30.01.2020г.
Таня Байр