По 400 рублей на двоих...

По 400 рублей на двоих...
ПО ЧЕТЫРЕСТА РУБЛЕЙ НА ДВОИХ...
 
(Почти духовное)
 
По четыреста рублей на двоих
Дружно тратим в наших скорбях дневных.
 
Ниоткуда ничего не видеть.
Слава, Боже, есть Твоя благодать.
 
И в испорченном мире Твоём
На четыреста с женой проживём.
 
19.08.18 г.,
Преображение Господне
 
* Только год спустя власти признали,
что мы, пенсионеры, так и живём —
по двести рублей в сутки. Признать-то
признали - а дальше? Добавили по тысяче,
и тут же ЖКХ содрало полторы за жилуслуги.
Да цены подскочили в магазинах...