Прощальное

Приезжай на могилу мою, поболтаем
Мы так долго с тобой не общались мой друг
Жаль, не скрасим бесед обжигающим чаем
И не будет меж нами пожатия рук...
 
Между нами гигантская черная пропасть
Разделяет пространства бесстрастная тьма
Ты на старой Земле не взирая на возраст
Ну а я на Меркурии строю дома
 
Тут неплохо, дружище, работа и отдых
И кредиты тихонько плюсую на счёт
Как отряд наш студенческий в славные годы
Только плохо запчасти везёт космофлот
 
И сейчас не нашлось драгоценной детали
Кислородный отсек не смогли запустить
Мы баллоны с дыхательным газом собрали
Их должно нам ещё ненадолго хватить
 
Ты там Машке моей передай что случилось
Я жду шанса с утра, но помехи стеной
Передай не забыл и люблю, что есть силы
И скучаю по ней лишь, дурёхе, одной
 
Приезжай на могилу мою, поболтаем
Мы так долго с тобою не виделись, друг
Не всегда мы удачно судьбу выбираем
Как порой выбираем неверных подруг...