Мой Хулиган

Мой Хулиган
Спозаранку, утром рано,
Солнце спит ещё беспечно,
я встречаю Хулигана.
Мы знакомы с ним, конечно.
 
Нежно длинными усами
он щеки моей коснётся.
Вы меня поймёте сами,
друг теплее даже Солнца!
 
Очень ласково и строго
тормошит, погладив лапой.
Ведь, ему не нужно много.
Ладно, только не царапай!
 
Насыпаю корма в миску
и воды налью из крана.
Как люблю я эту киску!
Хоть меня и будит рано.
 
Да, про сон забыть мне можно.
У котов ночная смена.
Глажу спинку осторожно,
наша дружба с ним нетленна.
 
Почему я Хулиганом
нарекла кота? Не знаю.
На руках несметным ранам
это имя посвящаю?
 
Или тем разбитым вазам
и тарелкам, чьи осколки
ежедневно, раз за разом
я сметаю с пола, с полки?
 
Что бы там ни говорили,
имя вовсе мне не важно.
Мы друг друга любим сильно,
я и Хулиган отважный!