Моменты моря

Когда мне плохо –
да-да, не надо
такого смеха,
а то вы сами? –
я забываюсь
в мечтах о вечном,
в моментах моря.
Memento mori –
вы не слыхали?
Ну а должны бы...
 
Иллюзий ворох –
кумиропада
смурное эхо –
цветёт стихами.
Я не пытаюсь
противоречить,
я просто – вторю.
Плыву в узоре
дамасской стали
уснувшей рыбой.
 
Молчком – ни вздоха –
ныряю в омут
и возвращаюсь –
не-я – а, впрочем,
и так не хуже,
смущая выси
ухмылкой лисьей
(туда бы взвиться,
творя заклятья –
да мир как гиря).
 
...Когда мне плохо –
хоть вон из дома
(ну ладно, каюсь:
не то, чтоб очень) –
мне просто нужно
взглянуть на смыслы
за гранью мысли,
души границы
для их объятья
синхронно ширя.