Моисей

«Всё бросай, Моисей,
и слова мои сей,» –
так промолвил Господь,
преломляя ломоть.
И пошёл Моисей
по планете по всей,
по Египту пешком,
что засыпан песком.
Будто он Одиссей
или храбрый Тесей,
игнорируя трон
как нейтральный нейтрон.
Не поймав карасей,
не зарезав гусей,
продвигался вперёд.
Манну кушал народ.
Не касаясь персей
у девчонок кисей-
ных, упорно шагал,
а шакалов – шугал.
Становясь всё лысей
(только не окосей!),
цели он не терял.
Расступались моря.
Шёл, забыв про бассейн,
не кладя деньги в сейф,
не пугаясь преград,
но препятствиям рад.
Клеветали: «Ессей!
То ли дело Евсей!»
Продожал он, упрям,
выбираясь из ям.
Подбегал фарисей:
«Не слова – маис сей!»
Но мудрец не завис
и не сеял маис.
До реки Енисей
он дошёл. «Обрусей!» –
повелел тут Господь,
сыпя соли щепоть.