Не туши синеокого взгляда…

Не туши синеокого взгляда…
Ты закроешь глаза…я во тьму погружусь –
В одиночество чёрного неба.
С неких пор я теперь почему-то боюсь
Потерять синий взгляд твой, а мне бы
 
В нём взмывать мудрым ангелом в светлую высь
И парить там строкой откровенья.
Не туши взгляд, прошу я, а вновь вдохновись,
Осветляя душою мгновенья.
 
Пусть заполнят листы – капли рифм от дождя,
От снежинок хрустальные строчки.
Пусть улыбкой рассвет пробуждает тебя,
А закат дарит нежные ночки.
 
Лишь прикроешь глаза, как в твой сон прилечу
И, крылами тебя обнимая,
Я совсем по-другому любить научу,
Все обиды и боли прощая.
 
Ты, проснувшись, узришь мир сквозь призму «люблю»
И услышишь Любви серенады…
Я тебя об одном сокровенно молю:
«Не туши синеокого взгляда…!»