Главные детали

Аудиозапись

На мелочах и миры построились -
всё состоит из них.
Буквы в словах задвоились,
чтоб в итоге составить стих.
 
Из деталей машину собрали.
Построили дом из камней.
Свитер из ниток связали,
а дружбу из верных друзей.
 
Поляна сплошь из травинок.
Дождь - из капель воды.
Снегопад - из пушистых снежинок,
а меня наполняешь ты.
 
Из мужества сделан воин.
Собран букет из цветов.
Фильм на кадрах построен,
разговор - на множестве слов.
 
Радуга дышит красками.
В солнце полно лучей.
Книга наполнена сказками.
Год сложен из дней.
 
...Из малых большое создали —
философская тянется нить,
чтобы маленькие детали
высоко мы умели ценить!