"Жизни бренной, всё тоньше, нить…" (О Любви-Всепрощении!)

Жизни бренной, всё тоньше, нить… —
Шлейф грехов же — длиннее мили! -
Помоги мне, Господь, простить! —
Всем, кто дёгтя, в мой мёд подлили!..
 
Научи и врагов - прощать... —
Всем, кто им, перешёл дорогу… —
Злую накипь с души, счищать…
И молиться — Живому Богу!
 
Запинает мя враг денми…
И ночами стужит, спастися… —
" Боже, в помощь мою, вонми! -
Помощи ми, Христе, потщися! "