Творение

Творение
Шалит в Небесной чародейка, 
Как вспыхнет, так и загрустит.
Закружит каверзная змейка, 
На солнце глянцем заискрит.
Жить в темноте не научилась,
Нет мрака в лепетной душе.
И чистым помыслом лучилась,
Раскрыв мираж в карандаше.
Кристальных ангелов взывая,
На холст плеснула вещий сон.
В разливах красками блуждая, 
Творит пассами чудный тон.
Вокруг мир скрылся облаками,
Прошла тревога с дивных глаз.
Течёт пергамент родниками,
Рождая вечностный соблазн. 
Сюжет стихией акварельной
Разбудит сладкий саксофон,
И звон иконы колыбельной
Среди рисованных колонн.