Философия Вселенной

Философия Вселенной
Сомненья гложут? Не взыщите.
Настройтесь на глубокий лад.
Ход мыслей свой переверните,
Отсейте в голове бардак.
В любом вопросе есть решенье,
И нужно ясно осознать,
Какой ответ несёт спасенье –
Иначе счастья не видать.

Философ в космосе родится,
Хоть на земле чужой живёт.
И этот мир для нас не снится,
В Астрале также он плывёт.
Построен дом, забиты гвозди,
Мать кормит грудью малыша,
И толстых книг на полках грозди –
Всё философская душа.

И Философия Вселенной 
Пронзила жаждами мечты.
Останется в веках нетленной,
А в мыслях – силой простоты. 
В пространстве нет другой науки,
Которой будет дан ответ.
И разгадать не ради скуки –
Словами тысяч мудрых лет.