В НОЧНОМ НЕПОКОЕ...

В  НОЧНОМ  НЕПОКОЕ...
Луна разгоралась и гасла,
Как будто фонарик в ночи,
И в тучах лохматых, ужасных,
Казалось, что кто-то ворчит…
 
И в этом ночном непокое
Меж небом и грешной землёй
Куда-то исчезло всё злое,
Во мглу уползая змеёй!
 
А вздохи небесные свыше
Сулили в дождинках добро,
Кто спит, тот, конечно, не слышит,
Как сыплется с крыш серебро!
 
И в лужицах свет отразился
От лунных далёких миров,
И в комнате вдруг появился,
Как дар не увиденных снов...