МОНОЛОГ ВЕНИКА

МОНОЛОГ ВЕНИКА
Куда ни глянь – кругом букеты роз,
У всех у них изысканный оттенок,
А я ж на поле просяном возрос,
А я ж простой, обыкновенный веник!
 
В хрустальных вазах в комнате они,
Хозяин воду им всё время носит,
А я же скромный, к розам я – ни-ни!
Конечно, если сами не попросят.
 
Но вот когда цветенью выйдет срок –
Недолог век красы благоуханной! –
Я подмету упавший лепесток
И засушу тихонечко… под ванной.
 
Вы скажете, что веник – фетишист?
Не опускайтесь до житейской прозы!
И в помыслах, и в откровеньях чист
Союз великий – Веника и Розы!
 
А что хозяин? Что же мой пиит?
Да он опять с улыбкою невинной
О розах – в ушко даме стих шуршит
Своей, три дня не бритою, щетиной!