ФЕВРАЛЬ

ФЕВРАЛЬ
От яркого солнца дрожит в вышине
Прозрачная синяя даль,
И шепчет коварно о тёплой весне
Беременным почкам февраль.
 
Поутру деревья ещё в серебре,
Но в полдень, в затишном углу
Подснежник – доверчиво-юный храбрец –
Раскрылся навстречу теплу.
 
Повсюду приметы весны узнаю.
Эй, люди вчерашнего дня!
Зачем вы, утратив наивность свою,
Шагаете мимо меня?
 
Поверьте в весну! Обманите себя!
Забудьте про холод и снег!
Тепла и надежды, что дарит судьба,
Сегодня хватает на всех.