Девушка-свеча

Загадочно похожа на свечу:
Холодная, но с пламенем в груди
Она шепнёт на ушко:"Я хочу...
Останься рядом или уходи".
 
Искра и вспышка мира больше нет,
На стенах тени это я и ты.
Ласкает мои руки тёплый свет,
Пленён и скован властью красоты.
 
Под гладкостью наружной скрыта боль,
Фитиль любви пронзает её тело.
Не в силах осветить весь мир собой,
Способна посвятить тебе всецело.
 
Танцующее зёрнышко огня,
Украдкой плавит восковые стены.
Я вижу ты не можешь без меня.
Так наступают в сердце перемены.