Игра

Мне
Досталось всего ничего,
Досталось чуть больше, чем всё –
Участие в этой игре.
 
Там
Поставлено больше, чем день,
Обещано больше, чем ночь.
Условия выбрал я сам.
 
Играю неумело и блефую постоянно,
Как будто в рукаве запрятана краплёная карма.
Так нагло жду ответов и всегда чего-то мало.
Дойду до самого конца… и всё с начала.
 
Свет
Мне явлен всего лишь на день,
Погаснет, но станет светлей.
Я знаю, я помню секрет.
 
Там
Игру до конца доведу,
Закончу и снова начну.
Всё это досталось и вам.
 
Играю неумело и блефую постоянно,
Как будто в рукаве запрятана краплёная карма.
Так нагло жду ответов и всегда чего-то мало.
Дойду до самого конца… и всё с начала.