Я не умру, а просто изольюсь...

Я не умру, а просто изольюсь...
Я не умру, а просто изольюсь
В неправильно рифмованные строки.
И людям показаться забоюсь,– 
Они порой бывают так жестоки.

Меня порвут на части – и в огонь,
Чтоб смыть чернил накапавшую слякоть.
Я буду помнить тёплую ладонь
И те глаза, что так хотели плакать.

Немного довелось мне повидать:
Листа шероховатость и помятость,
Холодный пол, куда меня кидать
Так рвался каждый раз кулак зажатый.

Как губ тончайших нить меня звала,
Не позабыть и в самых страшных пытках.
Та самая Любовь и предала,
Позднее наречёшь её "ошибкой".

Мой пепел попрощается с тобой,
Безжизненного тела крик не слышен.
                               *****
Мне сон приснился странный и смешной,
Всё хорошо, мы снова вместе дышим.