Близнецы Кокто

близнецы Кокто
как-то раз
отправились в кино
пели по дороге
несколько волшебных фраз
повторяли, повторяли
сочиняли пением погоду
отпуская дилижансы в пляс
 
близнецы Кокто
не знали ничего такого
что знаешь ты
читая сводки новостей
считая числа
и монеты пересчитывая даже
они гуляли среди граждан
точно облака
так плавно и волнующе они
следили за движением
небесных тел
как будто изначально знали
кого какой тут ждёт удел
 
о близнецы Кокто
вы голосом сорвали птицу с неба
и обратили её в пепел
той птицей был мой понедельник
мурлыкающий отшельник
той птицею был я по сути
был я по сути, перья, прутья
и мокрого асфальта сталь
как холст -- растаявший январь
и клякса моего сердцебиения...
 
но хватит обо мне
никто и не заметил бы падения
той птицы
если бы не близнецы Кокто
и если бы
не их поход в кино
на фильм какой-то, недоразумение
скорее, а не фильм
куда важней было движение
усталости свержение
полёта моего преображение
в стихи
 
о близнецы Кокто
сегодня вы поёте мне сокровищно
о том, как я в полёте был
на краешке
от гибели, а может быть --
о кровушке моей поёте
 
о близнецы Кокто
сегодня вы
как никогда прекрасны!
знаете, я понял
что буду жить в словах
пока вы их поёте