Теперь и отныне

Теперь и отныне
Только сами себя
Только сами себя
И можем подвергнуть
Чему-то смертельно
Опасному
Если одни притворятся красными
Если другие вдруг станут белыми
Или, скажем, оранжевыми
Или даже зелёными
Тут же берём брандспойты
И смываем эту краску
К чёртовой матери
Пусть бегут разноцветные реки
Барахтаются в них отдельные личности
Потом наутро лопатами будут дворники
Соскребать их проклятия с берегов
И тонны наличности
Замораживать в виде скульптур...
 
Утро будет морозным и отрезвляющим
Реки разноцветного льда
И скульптуры на радость ребятам
 
Теперь и отныне
Только сами себя
Только сами себя
И можем погубить мы
Или подвигнуть
К спасению
 
 
14.01.2020