Я ВЫШЛА ИЗ ДОМА ПОД РАСКРЫТЫМ ЗОНТОМ

Я ВЫШЛА ИЗ ДОМА ПОД РАСКРЫТЫМ ЗОНТОМ
Я ВЫШЛА ИЗ ДОМА ПОД РАСКРЫТЫМ ЗОНТОМ
 
Я вышла из дома под раскрытым зонтом,
Упорхнула легко я во всем голубом.
Дождь полоскал всю природу вокруг –
Под дождем у меня барахлить стал каблук…
 
Захотелось мне стать простым кустом
Блистала б тогда я под серым дождем.
Мои ноги несли меня в серую даль,
А душу заели тоска и печаль…
 
Пустой трамвай едва без меня не ушел,
Но Господом Богом мой имидж спасен!
Покинули душу тоска и печаль…
Я улыбнулась – каблук мне не жаль!
 
В дороге меня посетила вдруг радость:
Я вспомнила о чем мне сладко мечталось!
Мечталось о том, что я встретила счастье,
Мне уступив, ушло, исчезло ненастье…
 
Дождь перестал полоскать мостовую, –
Перемены я своим носом чую!
Даже привстали с камней старые львы,
Те, что лежали на берегах Невы!
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко) 2020