Души прекрасные порывы. Волчица

Волчица, оставив щенят, на рассвете
На промысел вышла в крутую пургу.
Три тёплых комочка, милейшие дети
Прижались друг к другу, притихли в углу!
 
 
А вьюга глаза засыпала и выла,
От злобы стонала, звала ураган!
Слезились глаза у волчицы, молила…
Но кто-то жестокий поставил капкан...
 
 
Вдруг сжалился ветер и луч золотистый
Скользнул осторожно, стирая слезу...
Лазурь в поднебесье и путь серебристый
«Охотника» вывел на ту же тропу…
 
 
Он долго смотрел сквозь прицел объектива.
Она то скулила, то грызла металл.
Не мог подойти к ней, тогда от обиды
ЛомОть от обеда ей лучший отдал!
 
 
Тут понял «охотник»: ведь это же мама!
Нашёл трёх пушистых дрожащих щенят...
Теперь она молча ему доверяла,
И плача от счастья лизала волчат!