В мою душу метет метель

В мою душу метет метель
В мою душу метет метель,
Мне бы ветер не тот, не так.
Постелила бы я постель…,
Иль на плечи взяла рюкзак.
Но рюкзак этот прошлых лет,
Где и молодость вся в цвету.
Лишь багряный забрызжет рассвет,
Я на зов его вновь иду.
Мне и в горы не в тягость лезть,
Мне и ветви берез родные.
И послушать, как шепчет лес,
На закате как ветер стынет.
По щекам пробежит слеза,
От восторга немеют руки.
Словно блюдце сверкнет звезда
Под ночные шальные звуки.
Незаметно уплыли года
На моем пустом небосклоне
Мне и память моя в никуда.
И душа потихоньку стонет.
Жизнь листками календаря
Закрутила свою канитель!
Ничего нам вернуть нельзя.
Остается стелить постель.
Не для счастья, не для утех,
Для покоя постель нужна.
Мысли эти - голимый грех.
Так какого же мне рожна?..
Память памятью, так и быть!
Только в душу метет метель.
И, наверное, хватит ныть,
Но придется стелить постель.
 
© Copyright: Ольга Семаева, 2020
Свидетельство о публикации №120020100633