75 лет Победы!

75 лет Победы!
Зажимать, наш ум - в оковы -
не позволит, уникальность -
Александра Рослякова -
честь ему и благодарность -
Мавзолей, в открытом - виде -
на Параде, в честь - Победы!
Истиною, все - живите!
А иначе, будут - беды.
 
*********************
 
Александр Росляков.
 
Снимите тряпку с Мавзолея.
 
эл.адрес:??????????
 
эл.адрес:??????????
 
Снимите тряпку с Мавзолея,
Он – символ наш и знак побед!
К нему ходил, благоговея,
И мой отец, и тесть, и дед.
 
Он помнит лица наших малых,
С парада шедших прямо в бой.
Его стыдиться не пристало
Наследникам страны большой.
 
На нём торжественно стояли
Герои наших светлых дней –
Те, кто стране когда-то дали
Всё, чем сейчас гордимся в ней.
 
С него неслось по всей вселенной,
Взрывая мировой эфир,
Про День Победы незабвенный,
Про атом мирный и военный,
Про Космос и другую ширь…
 
И как снимают в доме шапку,
И как с лица смывают грим –
Снимите с Мавзолея тряпку,
Чтоб тряпками не стать самим!
 
*********************
 
Власов, Бандера - опять вдруг(?)маячат.
Кто виноват, да и как - обозначить -
этот накал, пересмотра - событий -
уничтожая, фашистов - мы были -
сами - фашистами? Где - оступились?
Зря, мавзолей наш - фанерой прикрыли!
 
Если мы сами, в Истории - факты -
будем, фанерные - вписывать акты -
грош нам цена. Возмущаются, деды -
станьте, достойными - нашей Победы -
и не коснутся, потомков всех - беды.
 
*********************
 
Путин "рвал тельняшку"
против фальсификации истории,
а в Госдуме в это время отказались
признавать статус "дети войны".
 
*********************
 
На заснеженном пространстве -
Ленин первый, как ни странно -
начинает путь-дорогу,
а затем другие в ногу -
вслед за ним идут - за Данко -
даже с песней "Варшавянкой."
 
эл.адрес:??????????
 
Кому на Руси жить хорошо -
те уже в Лондоне.
 
*********************