Ответ поэту - Станислав Тот - 2 - ЛИСТАЮ АЛЬБОМЫ С ФОТО

Ответ поэту - Станислав Тот - 2 - ЛИСТАЮ АЛЬБОМЫ С ФОТО

Аудиозапись

( Михаил Бородин - Старый фотоальбом )
 
Листаю альбомы с фото.
Сегодня грустить охота.
С чего-то, тоска напала,
И радости во мне мало.
Смотрю я судьбы картинки -
Давнишние фотоснимки.
На них мои мама с папой,
И дедушка – но не старый,
Пропал он в бою под Курском.
На фото стоит он тусклом,
И так он еще там молод,
А были война и голод…
И бабушка смотрит грустно,
Оладьи пекла так вкусно…
Но больше уже не будет.
И пусть меня не осудит,
За все, что не сделал раньше.
Любил я ее без фальши…
И вроде поменьше стало
Терзающего накала.
*******************************
Станислав Тот-2
 
Пыталась уснуть, не спится,
На полке - альбом пылится.
Достану, листать страницы,
Р о д н ы х, повидаю лица.
***
Просмотр начну со старших,
Позднее, дойду до младших.
С е б я, улыбаясь, увижу -
Я, г о р д о, иду на лыжах.
******************************
ФРОНТОВЫЕ
С фронта, мой дед вернулся,
Смерти - рукой - коснулся !
Он - раненый, в мас.халате,
Спасли сослуживцы, братья !
***
И маму не знал, с а л а г а
Но в сердце, жила отвага !
За подвиги, Красной Звездой.
С л у ж и л, Капитан молодой.
********************************
МИРНОЕ ВРЕМЯ
Вот- мама в нарядном платье,
Младенцем, могла узнать, я.
Касание рукой - с любовью -
Впитала с рождения с кровью.
********************************
СЕГОДНЯ
Пыталась уснуть, не спится,
На полке - альбом - пылится.
Достану, листать страницы,
Р о д н ы х, повидаю лица.
********************************
Дёмина Галина 1 февраля 20 г.
( Фото - наша семья )