Мне ничего не хочется былого

И вновь осенний сумрак и дождливо.
Подёрнутые рябью рыбы луж.
Луна, как жёлто-фосфорная слива.
Затмение обходит нашу глушь.
 
Мне ничего не хочется былого.
Я ни о чём не затаил мечту.
Созревшее безжалостное слово
Твоё, прибавлю к прошлым и сочту.
 
Забыл твой взгляд и тёмный, и тяжёлый,
Упругих рук сплетение, и смех.
И, как снаряд, твоё исторгло горло:
«Уйди» - спокойно, словно это смерть.
 
Я позабыл твой взгляд рассветно-ранний,
Беспечный самый. Сон туманных глаз.
И – радужку небес. Истому ожиданий...
И, словно навсегда, неразделимых нас.
 
Я позабыл не всё, но так хотел бы…
Забыть? Забыться? Слиться… И обня…
Стучат, срываясь на тропинку мелбы.
Прицеливаясь, чтоб попасть в меня.