Чай

Свой путь здесь выбирают не экспрессы,
Не президенты, в чьих глазах печаль,
А тётя Катя передвинет рельсы
И в баночке заварит крепкий чай.
 
Здесь время тянется подобием удава.
А может и сейчас же наступить.
Есть три пути – налево и направо,
И, тот, который приведёт в тупик.
 
Летят стрелой бликующие рельсы,
Стучит на стыках сталь колёсных пар.
А тётя Катя говорит: «Погрейся!
Да завари «стеклянный самовар»!»
 
Налево путь – короткий, но красивый,
По южным, намозоленным местам.
Направо – батраки напились пива,
Тупик – всегда, находится «не там».
 
Но, чтобы жизнь спасти тупым и пьяным,
Тёть Катя стрелку быстро повернёт,
И выйдет машинист, и «Кать Иванна»
В чаёк ему закинет ложкой мёд.
 
Тупик – изобретение что надо,
Важней дороги! Главное – тупик!
И, лучшая для Катеньки награда –
«Пошли, живые, надо чай попить!»