ОН СЕГОДНЯ СКАЗОЧНО-ПЕЧАЛЬНЫЙ

ОН СЕГОДНЯ СКАЗОЧНО-ПЕЧАЛЬНЫЙ

Аудиозапись

Сумрак нежности печальной,
Вновь плывёт волной янтарной,
В блеске мокрых мостовых,
Словно трепет чувств живых.      
 
Что грустишь ты вечер дивный,
Средь дворцов Его старинных,
И зачем стучишь в стекло витрин,
Погружая в грусть весь мир.      
 
Дождь над Питером не редкость,
А скорее даже неизбежность.
Вот и льётся дождь хрустальный,
Он сегодня сказочно-печальный.    
 
Тонут в синей дымке фонари,
Вспомнив лета ласковые дни,
Как кружились в вальсе до зари,
Белой ночью у седой Невы.    
 
И пленяясь нежною улыбкой,
Тает вечер тайной зыбкой.
Растворяясь в радуге несмело,
Шепчет о любви он неумело, -
 
Девушке, спешащей под зонтом,
С бесконечно радостным лицом.
И забудет мир о тайне зыбкой,
Соблазнившись страстью пылкой.